Ciências da Saúde, Mestrado

Grau / Duração / ECTS
2º Ciclo (Mestrado) / 3 semestres / 90 ECTS

Ramos
– Análise Alimentar e Ambiental
– Análise Biomédica

Coordenação
Profª. Doutora Cristina Almeida (calmeida@ufp.edu.pt)

Plano de Estudos
Despacho nº 17067/2008, DR 2ª série n.º120, de 24 de Junho
Despacho n.º 12248/2013, DR 2ª série n.º185, de 25 de setembro
Despacho nº 4343/2017, DR nº 97, 2ª série, de 19 de maio de 2017

Área de especialização em Análise Alimentar e Ambiental

1º ano – 1º semestre

Unidade curricular

ECTS

Acreditação e segurança de laboratórios

4

Metodologia do trabalho científico

3

Instrumentação e automação

6

Técnicas instrumentais avançadas

8

Metrologia laboratorial

6

Organização e gestão de laboratórios de análises especializadas

3

1º ano – 2º semestre

Unidade curricular

ECTS

Técnicas de análise ambiental

3

Toxicologia e bioterrorismo alimentar

6

Análise química e microbiológica de águas e alimentos

4

Noções de ecofisiologia

3

Bioquímica alimentar avançada

6

Estágio

8

2º ano – 2º semestre

Unidade curricular

ECTS

Trabalho de projeto

30

Área de especialização em Análise Biomédica

1º ano – 1º semestre

Unidade curricular

ECTS

Acreditação e segurança de laboratórios

4

Metodologia do trabalho científico

3

Instrumentação e automação

6

Técnicas instrumentais avançadas

8

Metrologia laboratorial

6

Organização e gestão de laboratórios de análises especializadas

3

1º ano – 2º semestre

Unidade curricular

ECTS

Proteómica

6

Genómica

6

Histotecnologia

5

Citometria

5

Estágio

8

2º ano – 2º semestre

Unidade curricular

ECTS

Trabalho de projeto

30

a) Relatório ou dissertação/projeto